Нет не решаемых кузовных проблем – есть незнание, как их побороть! Как же сохранить самую дорогую деталь автомобиля, а именно его кузов? Решим эту проблему вместе!

О том, что кузов автомобиля не вечный, знают все автовладельцы. Первым делом изнашивается лакокрасочное покрытие, а это ведет к более серьезным проблемам и финансовым затратам. Коррозия может появиться в совершенно неожиданных местах буквально за несколько лет.

Проблемные зоны
Насколько кузов сохранится на конкретном автомобиле, во многом зависит от условий эксплуатации и владельца автомобиля. Чем более интенсивно пользуются машиной (например, в такси, при перевозке грузов), тем больше нагрузок на ее основные узлы, и кузов тут не исключение. Но практически на всех моделях автомобилей есть так называемые проблемные зоны, которые страдают чаще всего. Причем независимо от того, стараетесь вы их уберечь или нет.

К примеру, на Skoda Octavia А5 уплотнители дверей протирают краску (в некоторых местах до металла) в области дверных проемов. На этой же модели, как и на Chevrolet Lacetti, сильно страдают от гравия задние колесные арки, если нет защиты. На каких-то авто можно увидеть конструктивно неудачную форму дверного проема (особенно заднего), при котором почти невозможно избежать затирания каблуками ЛКП в определенных зонах. Все зоны  индивидуальны, как форма кузова каждой модели автомобиля.


Наиболее проблемные места автомобилей быстро изнашиваются, и на них вскоре появляется ржавчина. Если с ней не бороться, могут быть еще большие проблемы с кузовом.

Решение есть!
Многие автовладельцы уже давно махнули рукой на такие проблемы, причислив их к ряду не решаемых. В итоге – замкнутый круг: никто не ищет решения, потому что считает, что его нет, а решения нет потому, что его никто не ищет. Но мы все же попробуем найти выход из этого порочного круга.

В поисках решения нами были опробованы самые разные материалы и способы. Но защита прозрачной полиуретановой пленкой проблемных зон кажется нам наиболее приемлемым вариантом. Кстати, даже многие автозаводы на некоторых моделях защищают отдельные небольшие участки пленкой. Но далеко не все, которые подвергаются сильному износу. В результате имеем ситуацию: ЛКП изнашивается, многие автовладельцы вообще не знают, что его можно защитить пленкой. А те, кто слышал об этом, думают, что это дорого, сложно и требует поездки в специализированный установочный центр.

Профессионалы в сфере защитных пленок утверждают, что вполне реально создать продукт, который бы полностью решал проблему износа ЛКП индивидуально на каждой модели авто, был бы недорогим, простым в использовании и безопасным в работе. Самое приятное, что в данном случае, каждый автовладелец может внести свою лепту в создании такого продукта и помочь решить имеющиеся проблемы и себе, и другим.

как зищитить кузов автомобиля

как зищитить кузов автомобиля

как зищитить кузов автомобиля
Чтобы не изнашивались пороги, места хвата дверных ручек, бамперы под крышкой багажника, существуют защитные пленки, предназначенные для конкретных автомобилей. А какие еще проблемные зоны вашей машины можно защитить подобным образом?

как зищитить кузов автомобиля

как зищитить кузов автомобиля

как зищитить кузов автомобиля
Если площадь, которую надо защитить от физического вздействия, большая (как кузов пикапа, внешние пороги и т.д.), на нее наносят специальное полимерное покрытие Line-X.

Как поделиться опытом
«Автоцентр» призывает всех автовладельцев, которых волнует проблема защиты кузова и лакокрасочного покрытия автомобиля, принять участие в акции по определению проблемных мест в кузове своей машины. Присылайте в редакцию «Автоцентра» до 14 июля 2015 года фотографии и описание проблемных мест кузова своего авто. На основе собранной информации мы определим, какие зоны и на каких моделях автомобилей являются самыми уязвимыми. После этого специалисты сформируют способы наиболее удачного решения выявленных проблем.

Все, кто пришлет нам фотографии, на которых будут запечатлены поврежденные места кузова, и описание причин их возникновения, примут участие в розыгрыше призов: видеорегистратора, автоламп Philips, комплектов защитных пленок AutoProTech.

Адрес для корреспонденции:
«Автоцентр», ул. Златоустовская, 50, г. Киев, 01135;
e-mail: editor@autocentre.ua;
тел. для справок (044) 206-56-01
или заполните форму на сайте plenka.autocentre.ua

Share This